НООО "Агентство по защите прав потребителей"

Олег Кондрашов требует уволить директора ДУК Московского района
agentstvo_zpp
29 ноября 2011 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил в эфире программы «Мэрия. День за днем» о том, что будет настаивать на увольнении с занимаемой должности директора ДУК Московского района Евгения Разживина.

Об этом сообщается на официальном сайте администрации города Нижнего Новгорода. Олег Кондрашов сообщил, что обсудил с главой Московского района Геннадием Зотиным ситуацию в сфере ЖКХ. В середине октября градоначальник провел объезд Московского и Ленинского районов Нижнего Новгорода, в ходе которого инспектировал ремонт кровель. По итогам этого объезда районам были даны поручения исправить все нарекания и выполнить работы по заявкам жителей. Геннадий Зотин доложил Олегу Кондрашову, что ДУК не удовлетворил около 100 поступивших от жителей заявок.

«Это последняя капля в чашу терпения, директор ДУКа Московского района должен покинуть свое рабочее место, и это мое требование как главы администрации города. Он должен быть уволен руководством ДУКа или акционерами этого предприятия. То же будет и с другими ДУКами и подрядными организациями, которые не будут выполнять те обещания, которые они берут на себя», - заявил Олег Кондрашов.

В свою очередь НООО "Агентство по защите прав потребителей" может лишь подтвердить слова Олега Кондрашова, так как всех больше поступивших обращений в НООО "Агентство по защите прав потребителей" о некачественном предоставлении жилищно-коммунальных услуг от жителей Московского района г.Н.Новгорода и во всех без исключения случаях ДУК доводит дело до судебного разбирательства.

Градоначальник призвал жителей Нижнего Новгорода информировать администрацию о случаях, когда ДУКи не выполняют свои обязательства.

По вопросам очистки дорог необходимо обращаться в департамент дорожного хозяйства - 433-02-33, по вопросам уборки снега с крыш и из дворов – в департамент жилья и инженерной инфраструктуры - 439-04-45; «горячая линия» административно-технической инспекции - 419-86-72.

30/11/2011

Перечень технически сложных товаров изменен Правительством РФ
agentstvo_zpp
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенного недостатка притерпел изменения.

Стоит отметить, что развитие техники с момента принятия прошлого перечня (1997 год) действительно опередило сам перечень и он не отвечает существующим реалиям.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 10 ноября 2011 года в Перечень технически сложных товаров входит:

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

17/11/2011

Перепрограммирование двух тарифных счётчиков
agentstvo_zpp

После 30 октября 2011 года все счастливые обладатели двух тарифных счётчиков, проживающие в Нижегородской области, по волшебству превращаются в обладателей одно тарифного счётчика.
Вы не верите в волшебство? Зря!
В связи с отменой перехода на зимнее время (ФЗ 107-ФЗ «Об исчислении времени») многофункциональные приборы учета электроэнергии (применяемые для расчетов по тарифу, дифференцированному по зонам суток), запрограммированные на переход времени «зима/лето», необходимо перепрограммировать до наступления даты автоматического перехода на зимнее время.
Получается, что с 30 октября 2011 г. все двух тарифные счетчики станут не соответствующими ГОСТУ - потому что по ГОСТУ допустимо отставание-опережение счетчика по времени только на 7,5 минут, а не на 1 час, как получится.
Почему за перепрограммирование счётчика должен платить потребитель?
В соответствии с пунктом 3 статьи 30 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004г.  188-ФЗ «Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме», а в соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. 491 индивидуальный электросчетчик входит в состав жилого помещения, следовательно, и бремя по его содержанию, в том числе и по перепрограммированию, лежит на собственнике жилого помещения.
В настоящее время перепрограммирование осуществляется только Нижегородским центром стандартизации и метрологии (далее ЦСМ). Адрес: г.Н.Новгород, ул. Республиканская, д.1, тел.428-57-43. Для осуществления перепрограммирования потребителю необходимо, после получения разрешения от ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (написать заявление в абонентском пункте Энергосбыта), демонтировать этот счетчик своими силами и за свой счет. После осуществления перепрограммирования смонтировать его и предъявить к приемке ОАО «Нижегородская сбытовая компания». Не перепрограммированные счетчики будут считаться расчетными вплоть до особого указания Региональной службы по тарифам Нижегородской области. О признании не перепрограммированного счетчика нерасчетным каждый потребитель будет уведомлен ОАО «Нижегородская сбытовая компания».
В настоящее время Нижегородская сбытовая компания ведет работу по поиску организации, которая будет осуществлять перепрограммирование на месте установки счетчика без его демонтажа. Информация о координатах организации, которая будет оказывать услуги по перепрограммированию счетчиков на месте их установки, будет опубликована на сайте и напечатана на обратной стороне счета за электроэнергию.
Кстати в других регионах совсем другая ситуация. Еще в августе этого года ОАО "Татэнергосбыт" предоставил своим клиентам возможность отложить перепрограммирование приборов учета до 1 июля 2012 года. После 1 июля 2012 года расчет потребителей - физических лиц, имеющих не перепрограммированные двух тарифные приборы учета, будет вестись по одно ставочному тарифу.

Протечки.нет
agentstvo_zpp


Согласитесь, что капающая с потолка вода - не самое приятное зрелище. Причиной протекания крыши обычно является отсутствие желания у управляющей компании производить ремонт и тратить на содержание крыш деньги. Многие жители Нижнего Новгорода ведут многолетнюю переписку с ДУКами, и всё безрезультатно, не добиваясь ни ремонта своих квартир, ни крыш над квартирами, получая только отписки и обещания.

 
Самым надёжным и быстрым способом решения данного вопроса является Судебное Решение, которое обяжет домоуправляющую компанию либо произвести ремонтные работы, либо выплатить денежные средства для проведения ремонтных работ.
С 19 сентября 2011г. Нижегородская областная общественная организация "Агентство по защите прав потребителей»" проводит акцию "Протечки.нет".
Цель акции - помочь жителям г. Нижнего Новгорода отстоять свои права в случае залива квартиры по вине управляющей компании.
В этом году в НООО "Агентство по защите прав потребителей" поступало много жалоб от жителей г. Н.Новгород по фактам ненадлежащего содержания кровель домов. Наступила осень и потолки квартир, над которыми кровли дома не ремонтировались, заливаются осадками.
В рамках акции жители г. Н.Новгорода получат бесплатную помощь в представлении их интересов в суде юристами НООО "Агентство по защите прав потребителей».
19/09/2011


Крыши больше не текут
agentstvo_zpp
  Юристы НООО «Агентство по защите прав потребителей» в судебном порядке добились ремонта квартир и крыш в Московском районе г. Н.Новгорода.

 
  Летом 2011 года в НООО «Агентство по защите прав потребителей» поступило ряд заявлений по факту предоставления услуг ненадлежащего качества ОАО «Домоуправляющая компания Московского района», которые выразились в ненадлежащем содержание кровли и в игнорирование претензий о ремонте квартир в связи с причинённым ущербом протечки кровли.
Суд Московского района г.Н.Новгорода признал бездействие ОАО «Домоуправляющая компании Московского района» выразившееся в отсутствии проведения ремонта кровли дома 3 по ул. Черняховского г.Н.Новгорода в нормативные сроки, незаконным.
С ОАО «Домоуправляющая компании Московского района» взыскан в пользу потребителей моральный вред.
В настоящие время квартиры и крыши отремонтированы, нарушенные права потребителей услуг ЖКХ полностью восстановлены.


?

Log in

No account? Create an account